воскресенье, 04 сентября 2011
Это самое длинное воскресенье за последние 5 месяцев. За срок ровно в пять месяцев. Где ты где ты проводишь ночь эту.
Убралась в квартире, приготовила творожники, сварила бульон, а потом вдруг вспомнила, что лето уже позади, но на прилавках овощи все еще даром всем и каждому. Так что, пока не слишком поздно, делаем гаспачо, друзья мои, и едим в свое удовольствие. Тем более что все старания - порезать, да нажать на кнопочку блендера.
читать дальше>>
Для приготовления потребуется:
200г помидоров — 38р/кг
100г болгарского перца — 30р/кг
100г огурцов — 19р/450г
50г лука — 12р/кг
1 зубчик чеснока — 15р/гол
30мл оливкового масла (1,5 ст.л.) — 140р/0,5л
сок половины лимона — 7р/шт
соль, перец
Как все наверняка заметили, ингредиентов до смешного мало, но я сейчас готовлю только на себя, так что на выходе - 0,5л супа. Мне - 3 порции, кому-то одна. Считайте сами. Абсолютная стоимость поллитровой порции супа - 261р. Конечно, основное на себя тянет масло, но оно лишним ни на одной кухне не будет, а у меня так и вообще уже было - покупать не пришлось. Теперь, внимание, относительная стоимость: 35р. Я трижды пересчитывала. К слову, на той неделе в кафе порция гаспачо обошлась мне в 270р! Готовить дома - круто: и в животе сытно, и в кошельке шуршит. Сплошной профит.
Подготовка занимает 35мин. Приготовление 2ч (которые суп должен отстоять в холодильнике).
Итак, способ приготовления:
1. Нарежьте лук, чеснок. Очистите от кожуры помидоры и огурцы. Первые нарежьте на 3-4 части каждый, вторые - колечками по 2-3мм. Из перца извлеките семяна и нарежьте по своему усмотрению. Не мелко, но и не крупно.
2. В блендер загрузите помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Тщательно измельчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Еще раз перемешайте, перелейте в стеклянную посуду и оставьте на 2 часа в холодильнике. Готовый суп подавайте с сухариками и зеленью в качестве украшения.
Советы: Я использовала желтый перец, если вы хотите получить красный оттенок супа - просто используйте красный.

Бон аппети.)
@темы:
семь раз порежь, один раз поешь