Виктория Сластенова просила, а я не прочь поделиться рецептом. Творожники: быстро, вкусно, не калорийно.
читать дальшеДля приготовления потребуется:
250г творога — 50р/упак
2 ст.ложки муки + мука для "обваливания" — 48р/кг
1 яйцо — 50р/10шт
30г изюма — 65р/450г
1,5 ст.ложки сахара
соль
растительное масло для жарки
На выходе получаем шесть упитанных творожников. Считаем, что щепотка соли, сахар и немного масла есть в каждом доме, отсюда - абсолютная стоимость блюда составляет 213р, относительная - 73р. То есть 25руб/порция из двух творожников. Плюс чашечка какавы или кофе - и вкусный завтрак/ланч/полдник, а для кого-то и на обед/ужин подойдет, в вашем распоряжении!
Подготовка занимает 10мин. Приготовление 8мин.
Итак, способ приготовления:
1. Промойте изюм и замочите его в кипятке.
2. В глубокой миске смешайте творог, муку, соль и сахар. Добавьте яйцо и изюм. Хорошо перемешайте и сформируйте лепешку. Ножом (вилкой или ложкой) разделите лепешку на шесть кусков. Тарелку присыпьте мукой, возьмите одну часть теста, вылепите из нее творожник желаемого размера и формы, со всех сторон обваляйте в муке и отложите в сторонку. Проделайте те же самые операции с оставшимися частями теста.
3. На хорошо разогретую сковородку налейте масла. Творожники обжарьте на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Советы: Чтобы внутри творожники не получились сырыми, переворачивайте их на сковородке каждые две минуты.
Бон аппети.)
@темы:
семь раз порежь, один раз поешь