Третий день сижу дома, предаюсь готовке. Сегодня гуляш из говядины, а шоколадный торт в который раз не получился. Я уже всю голову сломала, но не могу понять, отчего он не желает подниматься. Еще один провал, и я в него дрожжей намешаю, ей-богу. =/
читать дальшеДля приготовления гуляша вам потребуется:
650гр говядины — 380р/кг
1/2 луковицы — 40р/кг
1/2 морковки — 25р/кг
2 ст. ложки томатной пасты — 50р/упак
1 ст.ложка сметаны — 40р/упак
1 стакан кипяченой воды
соль, перец
Блюдо получается примерно на 5-6 человек. Абсолютная стоимость, при условии, что вода и специи есть в каждом доме, составляет - 405р, относительная - 255р, то есть около 40р/порция. Совсем неплохо, даже если прибавить гарнир, который отразиться лишь на стоимости, никак не увеличив время приготовления ужина.
К слову, подготовка занимает 15мин. Приготовление 1ч.10мин.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной в 1,5-2см, посолите и поперчите по вкусу. Выложьте мясо на хорошо разогретую сковородку, обжаривайте без добавления масла, постоянно перемешивая, до тех пор, пока оно не станет равномерно серого цвета и не пустит сок. Переложите мясо вместе с "подливкой" в небольшую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
2. Половину луковицы мелко нарежьте и обжарбте на масле, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок. Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковородку. Обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты, переложите в кастрюлю с мясом. Не перемешивайте.
3. На горячую сковородку вылейте стакан горячей кипяченой воды, добавьте томатную пасту и сметану, посолите. Соус должен быть приятный на вкус. Доведите до кипения, после чего оставьте еще на 3 минуты на слабом огне.
4. Полученный соус влейте в кастрюлю с мясом и овощами, перемешайте. Соус должен полностью покрывать мясо. Доведите до кипения и оставьте тушиться на слабом огне на 1 час.
В качестве гарнира можно подать рис, картошку, макароны, а так же гречневую кашу или отварные овощи.
Советы: Если соус не полностью покрыл мясо - добавьте необходимое количество теплой кипяченой воды и перемешайте. По вкусу можно добавить пару лавровых листов или немного мускатного ореха.
Бон аппети.)
@темы:
семь раз порежь, один раз поешь
Если открою секрет подъема-непременно поделюсь.)
не подниматся может изза большого количества сазара, мало или не вызрели дрощи, ты отстаивала?
если бисквитное тесто то в него взбитый белок нужно вмешивать не мешать, вмешивать прям перед тем как вдуховку ставить...
ну вот что может быть)) а что у тебя не знаю)))) попробуй всё)
у меня есть рецепт захера)) оч вкусный) нужен?
А так тесто без дрожжей и вообще..