Купила в выходные грибов и забыла про них напрочь. Вчера в срочном порядке спасала положение.
читать дальшеДля приготовления импровизированного ризотто с грибами вам потребуется:
1,5 стакана риса — 50р/упак
400гр шампиньонов — 148р/кг
1/2 средней луковицы — 35р/кг
50 г пармезана - 35р/50г
1/2 чайной ложки шафрана
соль
Честное слово, понятия не имею, сколько стоит шафран, я свой в незапамятные времена привезла из Греции за 3 евро/200г. Но, так как и без него можно обойтись, либо заменив на любую приправу по вашему вкусу, либо и вовсе ограничившись солью, то при калькуляции мы его учитывать не будем. Итак, абсолютная стоимость блюда составляет 268р., относительная - 116р. На выходе получается условно 4 добротные порции, т.е. 29 р. порция.
Подготовка занимает 10мин. Приготовление 40мин.
Способ приготовления:
1. В кипящую воду опустите 1,5 стакана хорошо промытого риса, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 20-25мин. Добавьте соль и шафран, оставьте еще на 5 минут (для ризотто я предпочитаю разваренный и клейкий рис, если вам претит слизь - варите по вкусу и хорошенько промойте в конце).
2. Промойте грибы, нарежьте по своему усмотрению и, постоянно перемешивая, обжарьте на среднем огне пока из них не выйдет вся жидкость (приблизительно 20 минут). Половину луковицы мелко нарежьте, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета (можно на капельке растительного масла, либо, если есть вторая сковородка то на воде, выделившейся при обжаривании грибов).
3. Слейте воду из риса и, не промывая его, выложите в сковородку с луком, перемешайте, добавьте грибы и тертый пармезан. Как следует перемешайте и дайте постоять еще несколько минут.
К ужину откройте бутылочку белого вина, ам-ням-ням.
Бон аппети.)
@темы:
семь раз порежь, один раз поешь
ненене, в том плане что бутылка винца - отличное завершение любого ужина!)))