понедельник, 25 октября 2010
Выходные провела в магазинах, поэтому готовить пришлось на скорую руку.
читать дальшеДля свинины под сыром вам потребуется:
600г свиной корейки — 335р/кг
1/2 средней луковицы — 35р/кг
150 г твердого сыра (тильзитер сливочный) — 40р/150гр
майонез - 25р/упак
50мл молока - 50р/1л
1 яйцо - 50р/10шт
50г сливочного масла - 35р/250гр
соль, перец
растительное масло
картошка (в качестве примера для гарнира) - 30р/кг
Предположив, что специи и растительное масло есть практически в любом доме, получаем абсолютную стоимость блюда 600р (это если вам вздумается покупать килограмм лука). Относительная стоимость - 270р. На выходе получаем 4 хорошие порции мяса. Итого - 67р порция.
Подготовка занимает 10мин. Приготовление 30мин.
Итак, способ приготовления:
1. Мясо промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. После этого тщательно и равномерно отбейте, толщина куска мяса должна уменьшиться в 1,5-2 раза. На хорошо разогретой сковородке, без добавления растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Если это необходимо - разрежьте мясо соответственно вашему желанию.
2. Поставьте разогреваться духовку на температуру 200 градусов. В форму для запекания вылейте выделившийся при обжаривании мяса сок, чуть капните растительного масла. Выложите мясо, слегка смажьте его майонезом.
3. Половину луковицы нарежьте кольцами (полуколечками, если быть точными) и равномерно распределите по мясу. Сыр натрите на средней терке (или крупной, мне кажется так удобнее), выложите сверху на лук. Форму ставим в разогретую духовку на 20мин. Если по прошествии времени сыр не приобретет коричнево-рыжеватый цвет - оставьте еще на 10 минут.
4. Почистите необходимое количество картошки, бросьте в подсоленную кипящую воду. Варите до готовности. Слейте воду, разомните ступкой, добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перетолките до однородной массы без комочков (читерам рекомендую воспользоваться миксером).
Бон аппети.)
@темы:
семь раз порежь, один раз поешь
А блюдо клевое. У нас такое же, только без майонеза и картошки было на новый год пару лет назад. Ты там тоже была, но видимо не пробовала :-) Мы с Женей сутра доели эта чудестное мясо и зопили шампанским. После этого шампанского мне не хотелось год :-)
Пиши еще, мне нравится твоя аналитика
Приятного поедания!
Не зря пять лет изучала аналитику.)))))
Фейка по моему это блюдо называется свенные медальоны) я бы немного подправил, перед обжаркой мяса, прям в масле обжерил бы веточки свежего розмарина, что бы масло впитало аромат, и каперьку лимонноого сока и цедры перед поставкой в духовку))))
О я знаю рецепт божественного картофельного пюре))) да и такое есть)) если хочешь поделюсь)))))))
По поводу комментариев, спасибо, но я не люблю розмарин и совершенно категорически отказываюсь обжаривать мясо в масле.
а так и я мясо во фретюре не люблю
берёшь картошку моешь, не чистя, кладёшь на противень, и в духовку до готовности, после чего снимаешь кажуру, и потом протераешь через сито, не мнёшь а имено через сито, потом берёшь столько же сливочного масла столько получилось картошки 50 на 50 и постепенно лопаточкой втераешь в картошку, размаливая картошку во всё более нежное пбре...
масла конечно много и кажется что будет невозможно есть, но это только кажется.... вкус божественный) даже соли не нужно0
Но спасибо, да.
Диффузия, неиначе
Я съем это при соотношении масле в картошке как 1/10 максимум, иначе я божественно блевану