Подсели на приготовление домашнего алкоголя. Рецепт ликера Лимончелло инсайд>>
Для приготовления ликера потребуется:
6 толстокорых лимонов - 60р/кг
0,5л водки - 120р/бут.
1л молока - 30р/литр
500г сахара - 50р/кг
1,5л емкость с плотной крышкой - бесплатно
Совсем немного усилий и мы получаем 1,5л настойки абсолютной/относительной стоимостью 235р., против 1540р. за аналог (емкостью 0,75л) в магазине "Седьмой континент" и море, море, мооорееее радостей для вкусовых рецепторов.
Подготовка занимает 10мин. Приготовление 7дней настаивания + 15мин.
Итак, способ приготовления:
1. Лимоны помойте и аккуратно снимите с них цедру, только желтую часть, не задевая белую кожицу. Засыпьте цедру в подготовленную емкость, залейте водкой, плотно закройте и поставьте на неделю в темное место. Раз в сутки втряхивайте жидкость.
2. Через неделю растопите сахар в молоке, кипятить его не надо, достаточно добиться полного растворения сахара. Остудите.
3. Алкогольную настойку процедите через марлю таким образом, чтобы достичь однородной структуры, без мелких фрагментов цедры.
4. Соедините лимонную и молочную части, хорошо перемешайте и поставьте постоять еще денек. Ликер подавайте холодным, предварительно смочив края бокала водой и обмакнув их в сахар.
Советы: По рецепту требуется более 600г сахара, по опыту получается просто приторно, рекомендую дозу уменьшить до 500г.
Мне как-то привычно, что ликеры должны оставлять сливочное послевкусие, но вообще сахар не обязательно растворять в молоке. Можно в обычной питьевой воде, т.о. цвет ликера останется солнечно желтым, как и настойка.
Бон аппети.)
Подсели на приготовление домашнего алкоголя. Рецепт ликера Лимончелло инсайд>>