Всегда приятно заточить чего-нибудь к чаю. Делюсь секретами бытия. Отдельное спасибо %юзернейму% Засада.
Быстро. Просто. Вкусно.
Для приготовления потребуется:
50г сливочного масла — 60р/250г
110г сахара — 50р/кг
1 яйцо— 50р/10шт
70 г пшеничной муки — 48р/кг
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя — 6р/упак
140 г. овсяных хлопьев — 50р/кг
100 г изюма — 65р/450г
2 ст.л. кунжута — 20р/упак
На выходе - 20 печенюшек диаметром около 7см. Предположим, что 1/2 чайной ложки соли найдется в любом доме и получаем 350р - абсолютная стоимость вкусняхи (что-то как-то не кисло вышло) и 52р. - относительная (внезапная разница).
Подготовка занимает 10мин. Приготовление 20мин.
Итак, способ приготовления:
1. В глубокой миске размягченное (но не растопленное) сливочное масло перетрите с сахаром до достижения однородной массы бледного желтого цвета. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо и постепенно добавьте в перетертое масло с сахаром, еще раз тщательно взбейте.
2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, просейте в перетертую смесь, хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кунжут и овсяные хлопья перемешайте до образования густого, липкого теста. Скатайте в колбаску диаметром 5см, и нарежьте кусочками толщиной около 1,5см.
3. На противень выложите бумагу для выпечки или хорошенько промаслите, выложите печенюшки на достаточном расстоянии друг от друга, слегка расплющите их сверху ложкой. Выпекайте в духовке при температуре 170С около 20 минут (пока печенья не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок).
Советы: вместо изюма можно добавить чернослив с орехами, сухую клюкву, курагу или даже шоколадную крошку.
Бон аппети.)
Всегда приятно заточить чего-нибудь к чаю. Делюсь секретами бытия. Отдельное спасибо %юзернейму% Засада.
Быстро. Просто. Вкусно.
Быстро. Просто. Вкусно.