08:05 

Вопрос №3786. Забавно и унизительно?

Дежурный Обоснуй
14:49 

Вопрос №3785. Типа подорожник

Дежурный Обоснуй
Вопрос: какое растение в США считается ну очень полезным в народной медицине при наружном употреблении? Типа как у нас подорожник. Или там тоже подорожник? Затык возник.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Ботаника, США/Канада

14:48 

Вопрос №3784. Убрать половой диморфизм

Дежурный Обоснуй
Можно ли перекроить биологию хомо сапиенса так, чтобы убрать половой диморфизм? Или люди для своей ниши оптимальны и резервов нету?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, ЛГБТ/пол/гендер, Фэнтези/фантастика

14:48 

Вопрос №3783. Жидкость типа цемента

Дежурный Обоснуй
Нужно, чтобы персонаж выпил безобидную на вид жидкость без резкого вкуса и запаха, которая у него внутри затвердеет либо до консистенции плотной резины, либо до консистенции цемента. В общем, все закупорит и перекроет.
Выпить должен добровольно. Желательно - с удовольствием. Но по крайней мере без отвращения.
Что это может быть?
И есть ли шанс потом его спасти? Сколько он вообще сможет прожить в таком состоянии?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Угроза жизни и здоровью/болезни

14:47 

Вопрос №3782. Автоматическая дверь

Дежурный Обоснуй
Мир с современными технологиями (как в нашем) и своеобразной фауной. Человек раздобыл забавную зверушку и посадил в подвал, за обычную дверь. Потом оказался вынужден использовать ее для охраны. Охраняемое помещение примыкает к подвалу, но выпускать зверушку на волю каждый раз, уходя из помещения, не стоит по техническим причинам. Только в случае тревоги. Значит, нужно организовать автоматическое открытие замка на двери подвала. Замок должен открываться или по сигналу о проникновении в помещение чужого автоматически или дистанционно хозяином. А лучше и так и так. С помощью каких технологий и каким образом можно это организовать?

@темы: Гаджеты, Механика/механизмы, Технические вопросы

14:46 

Вопрос №3781. Иерархия семейных титулов

Дежурный Обоснуй
Ребят, помогите разобраться.
В моем скуби-мире есть местная королевская семья, срисованная с понятно какой, и титулы вроде как пытаюсь тоже потащить с них, но ни черта не понимаю. Все дети Елизаветы второй носят титулы принцев и принцессы, сыновья её старшего сына — тоже, но уже дети принца Уильяма не имели бы этого титула (кроме старшего), если бы бабуленция им его не отстегнула; дальше — только старший сын принца Гарри будет иметь титул принца/принцессы, опять же, если бабуля отстегнет, а остальным даже так не перепадет. Дети принцессы Анны вообще не имеют титула, а вот дочери её младшего брата — принцессы, а дети самого младшего сына Елизаветы имеют титулы леди и виконт. Почему? Как это вообще работает? Кто может объяснить? Если в свободном доступе иерархия этих внутрисемейных титулов?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Западная Европа, Этикет

14:44 

Вопрос №3780. Экзотические сладости

Дежурный Обоснуй
09:40 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
На Венере была реформа, прилетайте да посмотрите. На Венере пишут праформы с диким множеством диакритик. Их язык из одних только гласных — это всё устаревшие басни: /еа аи/ пишут ĕh₄ảh₅sŋ̊ʲɨh₂, произносят ещё ужасней.

10:43 

Вопрос №3779. Как освободить рабыню

Дежурный Обоснуй
Дано: Китай. 1100 год. Девицу купили как рабыню (китаянку, на лбу клеймо), и хотят дать свободу.
Вопрос: Как это юридически обыграть? Как вообще эта процедура проводится? Обратиться к чиновникам с купчей? Клейму на лбу в данных условиях может о чем говорить?

@темы: Азия, Быт/уклад/обычаи, История

19:00 

Гель, 50г
Когда Эрно Рубик был молодой и красивый, к нему по ночам являлась молоденькая демонесса и занималась с ним страстным сексом. Она была очень худенькая, миниатюрная, совсем как девочка. Сам Эрно в своих мемуарах потом называл ее "Суккубик Рубика".

dummy

главная